Ingredientes
- 3 medidas de pisco
- 1 medida de xarope de açúcar
- 1 medida de suco de limão
- 1/2 clara de ovo
- 3 gotas de Angostura
Preparo
- Colocar os ingredientes (exceto a Angostura) em uma coqueteleira, na ordem acima.
- Bater com bastante gelo, apenas o suficiente para gelar – se bater demais vai diluir a bebida
- Servir em dois tempos: Primeiro a metade, depois a outra metade.
- Decorar com as gotas de Angostura.
Dicas e Observações
- O “Pisco Sour” é uma bebida típica no Chile e Peru – algo como uma “caipirinha dos Andes”. A clara de ovo é um ingrediente que faz muitos torcer o nariz, por isso pode ser melhor fazer pouco na primeira vez, para não desperdiçar o “líquido precioso” se ninguém gostar.
- Substitua a Angostura por algum outro “bitter” – Cynar, Fernet, Aperol, etc. (mais baratos e mais fáceis de achar)
- O Pisco é uma bebida destilada feita do suco de uva (obtido para fabricação de vinho). Chile e Peru disputam a “propriedade” do nome, e há tipos diferentes, dependendo do método de fabricação. O teor alcoólico varia de 30% a 43% (a cachaça, para comparação, varia de 38% a 54%, segundo o site do Inmetro). Se quiser saber mais sobre a bebida, há artigos na Wikipedia – a edição em português é bem reduzida, mas em inglês e espanhol (geral e específico do Peru) há artigos mais completos. Não é uma bebida muito comum no Brasil – melhor procurar em lojas de importados ou na internet. Se tiver um amigo que vai ao Chile, fica mais fácil e mais em conta…
- No (sul do) Brasil temos a “Grappa“, ou “Graspa”, como é chamada em Caxias do Sul (dialeto do Vêneto). É similar ao pisco, com a diferença que a Graspa é destilada do bagaço da uva, ao passo que o Pisco é feito do mosto (ou suco). Em Caxias do Sul, a graspa é muitas vezes adicionada ao café, para ajudar a suportar o inverno…
Poxa! Que legal. Vou fazer esse coquetel! 😀
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Obrigado pelo comentário – coloquei um novo “post” sobre o Pisco, talvez você ache interessante conhecer um pouco mais.
Um abraço,
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