Ingredientes
- 225 g de tâmaras sem caroço
- Atenção: a dosagem de açúcar abaixo é para usar tâmaras secas, que são mais fáceis de encontrar, e que já são bem doces. A receita original pede tâmaras frescas e 170 g – quase 1 xícara – de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- Se não quiser comprar, é só bater açúcar comum no liquidificador até ficar um “talco”)
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ¼ colher de chá de “Ground Mixed Spice” (Mix de especiarias)
- ¼ colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- Para o molho:
- 115 g manteiga sem sal
- 115 g açúcar mascavo
- 140 ml creme de leite fresco
Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Coloque as tâmaras em uma tigela com o bicarbonato e cubra com água fervente. Deixe por alguns minutos para amolecer – depois, drene e passe no liquidificador até formar um purê;
- Misture a manteiga e açúcar até ficar “pálido”;
- Adicione os ovos, farinha, “spice”, canela e cacau. Adicione o iogurte e o purê de tâmaras.
- Coloque em uma forma (de pudim – com furo central) untada e enfarinhada e coloque no forno por 35 minutos (ou até que, ao enfiar um palito, saia seco).
- Molho: Coloque os ingredientes para cozinhar em banho maria, até engrossar e escurecer.
Dicas
- Para servir, coloque o pudding em um prato e derrame o molho quente no furo central. Ao cortar as fatias, o molho escorre junto, o que dá um “charme” especial…
- Vai MUITO bem com um sorvete de creme, nata, baunilha ou similar.
Comentários
- O termo “pudding” é genérico, não é como o nosso “pudim”;
- Receita original (em inglês): www.jamieoliver.com
Fazer essa receita deu um gostinho de casa! Ficou uma delícia nos dias frios da semana passada!
CurtirCurtido por 1 pessoa