Alcatra com molho de vinho do Porto

2013-08-28-alcatra-com-molho-de-vinho

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra com cerca de 130g cada
  • farinha de trigo, sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias grossas de queijo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • salsa bem picada

Preparo

  • Passe os bifes por farinha misturada com um pouco de sal e de pimenta.
  • Frite-os na manteiga misturada com o óleo.
  • Disponha os bifes, numa só camada, dentro de uma travessa de vidro untada com manteiga.
  • Cubra cada bife com uma fatia de presunto e outra de queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido, até o queijo derreter.
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga à gordura de cozinhar os bifes e regue com o leite e o vinho do Porto.
  • Cozinhe em fogo brando, raspe os resíduos da fritura com uma colher de pau.
  • Acerte os temperos e polvilhe com a salsa.
  • Sirva os bifes bem quentes, regados com o molho.
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