Essa é pra matar – sucesso absoluto e unânime, o problema é você querer dividir com os amigos…
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha
- Procure escolher todas mais ou menos do mesmo tamanho – quanto menores, melhor
- 2 cebolas médias
- Corte em 4 partes e daí fatie, para ficar em tiras
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 xícaras de chá de salsinha picadinha
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- Em tiras fica mais bonito
- 1 xícara de chá de azeitona picada
- Sugiro comprar já fatiadas, é mais fácil
- 1 xícara de vinagre de maçã ou de vinho branco
- Azeite de oliva para completar
- Sal a gosto
- 1 vidro para conservar
- Não precisa ser hermético ou esterilizado – você não vai guardar por muito tempo…
- Sugiro um vidro grande (cerca de 2 litros), mas é bom ver se cabe na geladeira
Preparo
- Lave as batatas uma por uma e faça furinhos com um garfo – auxilia na penetração dos temperos
- Coloque para ferver com sal por 5 a 10 minutos
- A batata tem que ficar “al dente”, cuide para não ficar mole demais
- Misture todos os temperos em uma tigela, adicione sal se necessário
- Cuidado para não salgar demais – as azeitonas já vêm com sal…
- Escorra as batatas e comece a colocar no vidro, alternando as batatas com a mistura de temperos
- Complete com o vinagre e o azeite até cobrir tudo
- A proporção depende do gosto, mas para uma primeira vez sugiro 2/3 de vinagre e 1/3 de azeite
- Agora vem a parte mais complicada: Deixe na geladeira por pelo menos 3 dias, para curtir
Dicas e observações
- Fica uma delícia acompanhando churrascos, a cervejinha e assados
- A pimenta calabresa é opcional
- Se gosta de pimenta, outra opção é picar uma pimenta verde (jalapeño ou similar) bem miudinha e misturar com os temperos
- Mais uma opção: Tiras de pimentão verde, amarelo e/ou vermelho
- Depois da primeira vez, compre mais vidros…