Patê de queijo Feta

Vão pensar que levou dois dias para preparar… ou que custou uma fortuna…

Ingredientes – patê

  • 100g de queijo Feta (tamanho de uma embalagem típica)
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano
    • Use um ralador, mas cuidado para não incluir a polpa branca, para não amargar
  • 1 dente de alho pequeno, picado bem miúdo ou (melhor) esmagado
  • 1/4 colher de chá de endro (dill)
  • 1/4 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de tomilho
  • Sal a gosto
  • Opcional: pimenta-do-reino, calabresa, ou outro tipo

Ingredientes – para servir

  • Sementes de gergelim torradas
  • Azeite de oliva
  • Pão sírio tostado
  • Vegetais cortados “palito” (cenoura, aipo, pepino japonês…)

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes do paté num liquidificador ou (mais prático) processador – bata até ficar com a consistência desejada;
  • Ajuste o sal e os temperos (casca de limão, endro, orégano, tomilho) conforme o gosto
  • Para torrar o gergelim: Coloque direto numa frigideira, em fogo médio, mexendo sempre
  • Para tostar o pão sírio: Corte em fatias (como de pizza), salpique azeite e coloque no forno até um pouco antes do “desastre”
    • Opcional: Frite numa frigideira, ao invés de usar o forno

Sugestão para servir

  • Coloque o patê numa tigela e faça um “redemoinho” na superfície;
  • Coloque algumas gotas de azeite
  • Salpique com gergelim torrado
  • Se fizer com antecedência, pode guardar no refrigerador, mas precisa tirar com tempo suficiente antes de servir, para não ficar firme demais.

Dicas e observações

  • O queijo feta é feito com leite de ovelha, então é naturalmente sem lactose.
  • Como tem sabor suave, cuidado com a “mão pesada” nos temperos, senão o queijo desaparece.
    • Especialmente a casca de limão é bastante forte – se preferir, coloque em “pitadas”, ao invés de por medida, até ficar com o sabor desejado.

Receita original: Creamy Whipped Feta Dip, by Jennifer Segal

Um comentário em “Patê de queijo Feta

Deixe um comentário