Vão pensar que levou dois dias para preparar… ou que custou uma fortuna…
Ingredientes – patê
- 100g de queijo Feta (tamanho de uma embalagem típica)
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de maionese
- 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano
- Use um ralador, mas cuidado para não incluir a polpa branca, para não amargar
- 1 dente de alho pequeno, picado bem miúdo ou (melhor) esmagado
- 1/4 colher de chá de endro (dill)
- 1/4 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de tomilho
- Sal a gosto
- Opcional: pimenta-do-reino, calabresa, ou outro tipo
Ingredientes – para servir
- Sementes de gergelim torradas
- Azeite de oliva
- Pão sírio tostado
- Vegetais cortados “palito” (cenoura, aipo, pepino japonês…)
Preparo
- Coloque todos os ingredientes do paté num liquidificador ou (mais prático) processador – bata até ficar com a consistência desejada;
- Ajuste o sal e os temperos (casca de limão, endro, orégano, tomilho) conforme o gosto
- Para torrar o gergelim: Coloque direto numa frigideira, em fogo médio, mexendo sempre
- Para tostar o pão sírio: Corte em fatias (como de pizza), salpique azeite e coloque no forno até um pouco antes do “desastre”
- Opcional: Frite numa frigideira, ao invés de usar o forno
Sugestão para servir
- Coloque o patê numa tigela e faça um “redemoinho” na superfície;
- Coloque algumas gotas de azeite
- Salpique com gergelim torrado
- Se fizer com antecedência, pode guardar no refrigerador, mas precisa tirar com tempo suficiente antes de servir, para não ficar firme demais.
Dicas e observações
- O queijo feta é feito com leite de ovelha, então é naturalmente sem lactose.
- Como tem sabor suave, cuidado com a “mão pesada” nos temperos, senão o queijo desaparece.
- Especialmente a casca de limão é bastante forte – se preferir, coloque em “pitadas”, ao invés de por medida, até ficar com o sabor desejado.
Receita original: Creamy Whipped Feta Dip, by
Delícia
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