Ingredientes
- Massa básica de torta
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de 1 limão, mais suco de metade dele
- 4 xícaras de cerejas frescas descaroçadas, cortadas em 4 partes
Preparo
- Misture o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão. Gentilmente acrescente as cerejas e misture até envolvê-las bem.
- Abra a massa até a espessura de 1 cm. Com cuidado coloque essa massa por cima de uma fôrma de fundo falso (21 cm) e ajeite bem.
- Retire todos os excessos deixando o fundo e as laterais cobertas. Com o restante, abra de novo da mesma maneira e corte em tiras de 1 cm de largura mais ou menos.
- Coloque o recheio sobre a massa e com as tiras monte uma treliça por cima. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 210/240° por 40 minutos ou até dourar bem.
Dicas
- A massa é bastante quebradiça, não muito fácil de abrir. Para facilitar, experimente colocar a massa entre duas folhas de papel manteiga.
- Experimente com morangos e/ou açúcar mascavo