Daiquiri é o nome de uma praia de Cuba, e uma das principais bebidas da “coquetelaria” cubana. Dizem que foi inventada por engenheiros americanos – mas não se deixe levar por preconceitos…
Ingredientes do Daiquiri
- 2 medidas de Rum
- 3/4 medida de suco de limão
- 3/4 medida de Xarope de Açúcar
Preparo do Daiquiri
- Misture os ingredientes em uma coqueteleira com bastante gelo, até a bebida ficar bem gelada.
Ingredientes do Xarope de Açúcar
- 1 medida de água
- 2 medidas de açúcar
Preparo do Xarope
- Em uma panela pequena, coloque a água e uma medida de açúcar
- Aqueça em fogo brando, mexendo sempre, até o açúcar diluir completamente
- O aquecimento é apenas para diluir o açúcar – não deixe ferver, nem mesmo formar borbulhas
- Acrescente a segunda medida de açúcar e continue misturando, até que não se veja mais nenhum grão de açúcar
Dicas e Informações
- Sirva o daiquiri em uma taça tipo “Martini” ou “Margarita”, enfeitando com um pedaço de casca de limão.
- O xarope pode ser usado em uma variedade de coquetéis – por isso pode ser interessante fazer uma quantidade um pouco maior e guardar na geladeira. Teoricamente dura até seis meses, mas você também pode acrescentar um pouco de vodca (sem sabor) para aumentar o tempo de conservação.
- Para calcular o tamanho do recipiente do xarope, lembre que o volume final será quase o dobro da quantidade de água
- Use açúcar mascavo se quiser dar um “gostinho” diferente no Xarope
- História do Daiquiri (Wikipédia)
Um comentário em “Daiquiri”