Dizem que este coquetel foi criado por uma “bartender” para ser parecido com o Martini, mas mais “bebível” – de qualquer forma, é bem interessante…
Ingredientes
- 1 ½ parte de Vodca
- ½ parte de licor “triple sec”
- 1 parte de suco de cranberry
- ¼ parte de suco de limão
- Gelo
- Casca de laranja para decorar
Preparo
- Encha uma taça de coquetel (modelo sugerido: veja figura) com gelo e água
- Enquanto a taça é resfriada, bata os ingredientes acima (menos a casca de laranja, claro!) numa coqueteleira
- Sugestão para servir: Veja figura
Dicas e informações
- A receita original pede Vodca “citron” – fica a seu gosto (ou go$$$to…)
- “Triple sec” é licor de laranja – o mais conhecido é da marca Cointreau
- Curiosidade: Cranberry em português é “oxicoco” (prefiro o nome original…) – e diferente do que muitos pensam (e escrevem), não é a mesma coisa que framboesa.
- Até o fechamento desta edição (estou me sentindo um repórter da Veja), não achei suco de cranberry, nem a fruta fresca – comprei a fruta seca (tipo “passas”), passei no liquidificador e coei para colocar na bebida.
- Use gelo direto do freeezer – se já estiver derretendo, vai deixar sua bebida aguada…
- Se você é fã de bebida mais “docinha”, experimente acrescentar xarope de açúcar, leite condensado ou soda limonada (Sprite ou similar) – vá colocando aos poucos e experimentando até acertar o ponto. Mas experimente bem pouco de cada vez, senão não vai perceber a diferença…
- Se você não sabe o que é xarope de açúcar, veja uma dica aqui.
- Receita original (em inglês) do site de Jamie Oliver
- História do coquetel (Wikipédia)