Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 cebola grande picada miúda
- Sal
- 2 dentes de alho, amassados e picados
- Uma pitada de pimenta vermelha em pó
- 1 kg carne moída (se quiser, misture um gomo de linguiça sem a capa)
- 3 ovos
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/4 xícara de salsa picadinha
- 1 xícara de farinha de rosca
- Vinho tinto
Preparo
- Unte uma frigideira grande com azeite, adicione as cebolas e coloque em fogo médio-alto. Tempere com sal e refogue por 5-7 minutos. As cebolas devem ficar macias e cheirosas, mas sem cor.
- Adicione o alho e a pimenta vermelha e salteie por mais 1 a 2 minutos. Deixe esfriar.
- Numa tigela grande misture a carne, ovos, queijo ralado, salsa e farinha de rosca. É melhor misturar com as mãos.
- Adicione a mistura de cebola e tempere com sal; misture novamente.
- Vá adicionando o vinho e misturando. A mistura deve ficar bem molhada.
- Teste o tempero fazendo um mini-hamburger e fritando. Se não ficar muito bom, provavelmente é porque está faltando sal.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Forme as almôndegas no tamanho desejado.
- Unte uma frigideira grande com azeite e aqueça em fogo médio-alto. Doure as almôndegas em todos os lados.
- Coloque em uma travessa e asse no forno, por uns 15 minutos ou até que estejam assadas por inteiro.
- Se usar imediatamente, adicione ao molho (sugestão: marinara). Caso contrário, podem ser congeladas.