Grenadina

Ingredientes

  • Suco de romã
  • Açúcar
  • Água de Rosas ou Água de Flor de Laranjeira

Preparo

  • Aqueça o suco de romã em banho-maria;
  • Adicione uma quantidade igual de açúcar;
  • Mexa a mistura até que o açúcar esteja totalmente dissolvido;
  • Deixe esfriar;
  • Adicione a Água de Rosas (ou de Flor de Laranjeira) na proporção aproximada de uma colher de chá para cada xícara dos ingredientes principais;
  • Armazene na geladeira

Dicas e Observações

  • Esse xarope é usado em vários “drinks” – como o Tequila Sunrise, por exemplo.
  • Não faça demais – a quantidade usada em drinks é bem pequena, se fizer muito pode estragar…
  • Água de Rosas (ou de Flor de Laranjeira) pode ser encontrada em loja de produtos árabes – esse ingrediente acrescenta um “toque” especial ao xarope. A medida sugerida pode ser alterada conforme o seu gosto – mas tome cuidado para que a Água não “abafe” o sabor da romã.
  • Se não encontrar a Água, experimente com um pouco de raspas de casca de limão (siciliano é o ideal). Adicione aos poucos e vá provando até que o sabor fique ao seu gosto – o objetivo é “temperar” o gosto doce do xarope;
  • Receita original (em inglês)

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s