Ingredientes
- 1 kg de peito de frango (com ou sem osso)
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
- Manteiga sem sal
- Molho:
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/4 de xícara de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 ou 4 ramos de alecrim picado miúdo, + 1 para decorar
- Sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC
- Tempere o frango com tomilho, orégano, sal e pimenta – reserve
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira (ou travessa que possa ir ao forno). Adicione o frango e frite dos dois lados até dourar.
- Remova o frango da frigideira e reserve
- Frite o alho na manteiga até dourar (cerca um minuto).
- Misture o suco de laranja, o caldo de frango, o mel e o alecrim picado. Adicione sal a gosto e cozinhe até engrossar um pouco
- Coloque o frango no forno, com o molho por cima, até ficar bem cozido por dentro – cerca de 20 a 30 minutos.
Dicas e Observações
- Decore com rodelas de laranja, um ramo de alecrim e/ou salsa picadinha
- Sugestão de acompanhamentos: arroz ou batatas cozidas, salada, vinho branco
- Receita originai (em inglês): Orange Rosemary Chicken
Esse vou tentar com certeza
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