Ingredientes
- 3 ovos
- Manteiga
- Água
- Sal
- Pimenta (opcional)
- Recheio
Preparo
- Em uma vasilha, coloque os 3 ovos, um pouco de água (cerca de uma colher de sopa) e sal e pimenta a gosto. A água vai ajudar a deixar a omelete mais fofa;
- Em uma frigideira sobre fogo bem baixo, coloque um pouco de manteiga para aquecer. Mesmo se usar frigideira anti-aderente, a manteiga vai ajudar no gosto e em soltar mais fácil quando pronta;
- Bata os ovos até surgirem bolhas de ar;
- Derrame a mistura na frigideira, e mexa continuamente: a mistura, ao mesmo tempo que move a frigideira sobre o fogo. Assim a omelete vai aquecer por igual.
- Quando você tiver mais sólidos do que líquido:
- Distribua a mistura igualmente dentro da frigideira;
- Desligue o fogo, aguarde cerca de um minuto
- Distribua o recheio em uma faixa no meio da mistura
- Dobre as duas laterais da omelete sobre o recheio,e sirva
Dicas
- Vídeo original – está em inglês, mas recomendo assistir para entender melhor as dicas de preparo
- Recheio: Sem muitas regras – mas algumas ideias:
- Bacon
- Queijo(s)
- Rúcula
- Alho, cebola
- Calabresa
- Cogumelos (refogue ligeiramente em manteiga, antes de adicionar)
- Não use todos ao mesmo tempo, claro – faça algumas experiências para ver a combinação que você mais gosta