Ingredientes
- 1 dose de Limoncello
- 1 dose de tequila
- 1 dose de suco de limão siciliano
- 1 dose de suco de limão Tahiti
- 1/2 dose de xarope de açúcar
- Água com gás (opcional)
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
- 1 colher de sopa de sal
- Fatias de limão siciliano e Tahiti (para enfeitar)
Preparo
- Misture o sal e as raspas de casca de limão e coloque sobre uma tábua de vidro ou superfície similar
- Esfregue limão na borda de um copo, e passe na mistura (veja imagem)
- Coloque o Limoncello, a tequila, as doses de suco de limão e o xarope de açúcar em uma coqueteleira com bastante gelo
- Agite vigorosamente por uns 30 segundos
- Despeje a mistura no copo, sem o gelo
- Se desejar, adicione um pouco de agua com gás (a gosto)
- Enfeite com fatias de limão siciliano e Tahiti (veja figura)
Dicas e observações
- Receita original (em inglês)
- Receita do xarope de açúcar