Ingredientes
- Salada
- 1/2 maço de alface
- 1/2 maço de rúcula
- 3 tomates
- 3 rabanetes
- 1/2 cebola
- 1 pepino japonês
- Todos os acima picados
- Folhas de hortelã e salsinha
- 1 pão sírio (pitta)
- Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã
- Esprema sementes de romã e coe para obter um suco
- Misture quantidade igual de mel
- Cozinhe em banho-maria até ficar homogêneo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher de sopa de zaatar (tempero árabe à base de tomilho, sumagre e gergelim)
- Sementes de romã para decorar
Preparo
- Pincele o pão sírio com azeite, corte em pedaços, toste na frigideira, reserve
- Misture os ingredientes do molho
- Misture uma parte do molho com os ingredientes picados (pepino, cebola, tomate e rabanete), depois acrescente as folhas picadas e misture
- Na hora de servir, ponha uma parte dos pedaços de pão e misture levemente
- Ponha numa saladeira, enfeite com o restante do molho, as sementes de romã e mais pedaços de pão tostado.