Ingredientes
- 3/4 xícara (100 g) de mostarda em grão
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de cebola (tamanho “a gosto” – veja as Dicas, abaixo)
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de sal
Preparo
- Moa a mostarda (eu usei um moedor de café – no liquidificador também fica muito bom)
- Em uma panela pequena, coloque a mostarda, açúcar, cúrcuma, alho, cebola e água
- Aqueça em fogo médio até engrossar
- Adicione o vinagre e cozinhe em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- Deixe esfriar e guarde no refrigerador
Dicas e Observações
- Se for complicado moer a mostarda, pode comprar em pó – só não sei a diferença de gosto…
- As proporções do alho, cebola e sal podem ser ajustadas conforme o seu gosto – o que está na receita é que usei
- Receita original (em inglês) aqui
Simples e delicioso.
CurtirCurtir