Frango com molho de limão e alcaparras

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 pedaços de peito de frango sem osso
  • 2 colheres de sopa de óleo para fritar
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • ¼ xícara de suco de limão siciliano
  • ¼ xícara de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Gomos de limão para servir

Preparo

  • Em um prato raso, misture a farinha com sal e empane os pedaços de frango
  • Frite o frango em óleo, até dourar por fora e cozer suficiente por dentro
  • Reserve o frango em um lugar quente
    • Sugestão: Coloque em uma travessa refratária e mantenha no forno a 180 graus
  • Adicione o vinho à frigideira, mantendo fogo médio, e raspe o fundo e bordas para deglaçar
  • Adicione o suco de limão, misture e deixe ferver até reduzir aproximadamente à metade
  • Adicione os pedaços de manteiga e misture sem parar (não pare de misturar, senão o molho pode ficar muito gorduroso)
  • Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao molho, desligue o fogo e acrescente as alcaparras
  • Cubra os pedaços de frango com o molho e sirva imediatamente, com os gomos de limão adicionais para decorar e/ou temperar a gosto

Dicas e Observações

  • A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz, para um prato sem glúten
  • A quantidade de limão indicada deixa o prato bem “cítrico” – se você não tem certeza se vai gostar, use metade da quantidade indicada, e “acerte” o gosto acrescentando limão ao prato até chegar ao ponto desejado
  • Receita original (em inglês) aqui

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