Ingredientes
- 300g de pancetta (ou bacon)
- 1 dente de alho
- Descasque, corte ao meio e remova o miolo – use as duas metades inteiras, sem picar nem amassar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 600g de espaguete
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- Sal (a gosto)
Preparo
- Corte a pancetta/bacon em pedacinhos bem pequenos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
- Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados. Misture até que fique homogêneo.
- Misture o espaguete (cozido al dente) à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.
Dicas e Observações
- Preparada em parceria com Sophia Esplugues.
- Use uma frigideira bem grande, para caber todo o molho junto com a massa.
- Controle o preparo, para que massa e molho fiquem prontos ao mesmo tempo – um dos segredos da boa massa é ir direto do fogão para a mesa.
- Se tiver uma frigideira bonita, leve direto à mesa – vai dar um “charme” especial!
- O talharim é a “massa” (como dizem em Caxias do Sul), pasta (italianos), “macarrão” (brasileiros em geral) sugerida, mas fique à vontade para experimentar – cozinha é laboratório!
- Se você não tem experiência em cozinhar massa, deixe um comentário, e eu coloco algumas dicas. A primeira é: Não economize!
- O bacon já é salgado – cuidado com o sal!
- Se preferir, adicione pimenta-do-reino (moída na hora) com os queijos.
- Se quiser que o moho fique mais “líquido”, pode acrescentar um pouco de creme de leite.
- Receita original: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/espaguete-a-carbonara-veja-receita-autentica-de-olivier-anquier.htm
- Imagem: https://www.vovopalmirinha.com.br/macarrao-a-carbonara/