Talharim à Carbonara

Ingredientes

  • 300g de pancetta (ou bacon)
  • 1 dente de alho
    • Descasque, corte ao meio e remova o miolo – use as duas metades inteiras, sem picar nem amassar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 600g de espaguete
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • Sal (a gosto)

Preparo

  • Corte a pancetta/bacon em pedacinhos bem pequenos.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
  • Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados. Misture até que fique homogêneo.
  • Misture o espaguete (cozido al dente) à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.

Dicas e Observações

  • Preparada em parceria com Sophia Esplugues.
  • Use uma frigideira bem grande, para caber todo o molho junto com a massa.
  • Controle o preparo, para que massa e molho fiquem prontos ao mesmo tempo – um dos segredos da boa massa é ir direto do fogão para a mesa.
    • Se tiver uma frigideira bonita, leve direto à mesa – vai dar um “charme” especial!
  • O talharim é a “massa” (como dizem em Caxias do Sul), pasta (italianos), “macarrão” (brasileiros em geral) sugerida, mas fique à vontade para experimentar – cozinha é laboratório!
  • Se você não tem experiência em cozinhar massa, deixe um comentário, e eu coloco algumas dicas. A primeira é: Não economize!
  • O bacon já é salgado – cuidado com o sal!
  • Se preferir, adicione pimenta-do-reino (moída na hora) com os queijos.
  • Se quiser que o moho fique mais “líquido”, pode acrescentar um pouco de creme de leite.
  • Receita original: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/espaguete-a-carbonara-veja-receita-autentica-de-olivier-anquier.htm
  • Imagem: https://www.vovopalmirinha.com.br/macarrao-a-carbonara/
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