Gnocchi (Nhoque)

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • Farinha de trigo (pelo menos 1 xícara)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Preparo

  • Cozinhe as batatas em água até que fiquem bem macias (teste com um garfo)
  • Descasque as batatas e amasse bem com um garfo, formando um purê
  • Misture 1/2 xícara de farinha com 1/2 colher de chá de sal
  • Adicione a farinha e o ovo às batatas, misturando bem
  • Forme um bastão com cerca de 1 dedo de espessura – adicione mais farinha caso necessário para poder manusear a massa
  • Corte o bastão em pedaços pequenos (comprimento igual ao diâmetro)
  • Em uma panela com água fervente e 1/2 colher de chá de sal, coloque os pedaços aos poucos, para não grudarem entre si – à medida que flutuarem, retire com uma escumadeira e deixe secar por alguns minutos, ainda separados
  • Sirva (misturado ou separado) com o molho de sua preferência – sugiro o Bolonhesa

Dicas e Observações

2 comentários em “Gnocchi (Nhoque)

  1. Sugestão: massa pronta coloque em *manga de confeitaria* com abertura maior esprema e corte direto na panela de cozimento com faca molhada a cada corte….(pronto falei) bj

    Curtido por 1 pessoa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s