Ingredientes
- Massa
- 250g farinha
- 3/4 colher de sopa de fermento de pão
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 300 ml de água morna
- Azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- Azeite de oliva
- 1 cebola média picada miúdo
- 2 dentes de alho amassados
- 400g carne moída
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal
- 4 colheres de sopa de Salsa
- Opcionais
- Pimentão
- Páprica
- Queijo de ralar
- Molho de pimenta
- Limão
Preparo
- Massa
- Misture a farinha, fermento, açúcar, 1 colher de sopa de azeite e água conforme necessário
- Sove a massa até que fique elástica
- Coloque em uma tigela, cubra e deixe crescer até mais ou menos o triplo do tamanho
- Recheio
- Refogue a cebola em azeite até ficar transparente
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto
- Adicione a carne moída, mexendo para separar qualquer pedaço maior, e continue refogando até dourar
- Adicione o extrato de tomate e quaisquer opcionais que desejar (pimentão, etc.)
- Acerte o sal
- Adicione metade da salsa – reserve o restante para decorar
- Deixe esfriar
- Montagem e preparo final
- Preaqueça o forno a 200°C
- Adicione 1 colher de chá de sal à massa, misture bem
- Deixe descansar por 5 minutos, forme um bastão e divida em 4 pedaços iguais
- Abra cada pedaço em um formato retangular – proporção dos lados mais ou menos 2×1, espessura 3-5 mm
- Coloque cada retângulo em uma forma, acrescente o recheio e dobre os lados maiores, juntando as pontas como se fosse um “barco” – use um poudo de água para “colar” as pontas, se necessário
- Pincele o exterior dos “barcos” com azeite e coloque no forno até dourar
- Espalhe o restante da salsa no topo e sirva
Dicas e Observações
- História do prato:
- Wikipedia em inglês ou espanhol
- Artigo na internet em português (com receita)
- Receita original (em inglês) aqui