Ingredientes
- Suco de uma laranja (cerca de 1/3 de xícara)
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 colher de chá de raspas de casca de laranja
- 1 1/2 colher de chá de tomilho fresco (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
- 1 colher de chá de mostarda (preverivelmente Dijon)
- 1 colher de chá de mel
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta (preta, moída na hora) a gosto
- 2/3 xícara de azeite de oliva
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até ficar bem emulsificado
- Armazene na geladeira
Dicas e Observações
- Como esta receite não usa vinagre, é importante emulsificar bem – por isso a sugestão do liquidificador ou processador
- Se o azeite endurecer após algum tempo, coloque em banho maria até liquefazer novamente, e daí misture bem
- Receita original (em inglês) aqui