Ingredientes para a salada
- 3 xícaras de frango em pedaços pequenos, cozido e temperado com sal
- 2 xícaras de repolho roxo picado
- 1 xícara de repolho verde picado
- 1 avocado, picado em cubos miúdos
- 1 manga picada em cubos miúdos
- 1 cenoura grande, picada “à Julienne” (palito)
- 1 pimentão vermelho, picado em tiras ou em cubos
- Opção: pimentas-biquinho inteiras
- 1 xícara de folhas de coentro fresco, picadas
- Opção: salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de amendoim ou castanha de cajú, picadas
Ingredientes para o molho
- 1/2 xícara de creme de amendoim
- Não use Amendocrem – contém açúcar, vai mudar completamente o gosto
- Água quente (algumas colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 colher de chá de óleo de gergelim
- Suco de 1 limão
- Prefira limão siciliano, se possível
- Uma pitada de pimenta calabresa (opcional)
Preparo
Salada
- Monte os ingredientes em uma saladeira – veja as fotos como sugestão
- Sirva salada e molho separados, para que cada um “tempere” a seu gosto
Molho
- Misture todos os ingredientes, exceto a água
- Mexa bem, até que fique um creme bem homogêneo
- Acrescente a água quente, uma colher de sopa por vez, até que fique com a textura desejada
Dicas
- Creme de amendoim pode ser feito em casa – torre os amendoins, remova a pele, e bata no liquidificador até formar o creme. Pode acrescentar óleo (soja, oliva, gergelim…) se quiser mais “líquido”, mas cuidado para não colocar demais e mudar o gosto (essa eu ainda não experimentei – me diga se funcionou!).
- Se preferir, frite o frango em um pouco de azeite de oliva, acrescentando um dente de alho (amassado) e uma colher de sopa de alecrim (picado bem miúdo), no final da fritura.
Receita original (em inglês) aqui.