Salada de frango tailandesa “arco-íris”

Ingredientes para a salada

  • 3 xícaras de frango em pedaços pequenos, cozido e temperado com sal
  • 2 xícaras de repolho roxo picado
  • 1 xícara de repolho verde picado
  • 1 avocado, picado em cubos miúdos
  • 1 manga picada em cubos miúdos
  • 1 cenoura grande, picada “à Julienne” (palito)
  • 1 pimentão vermelho, picado em tiras ou em cubos
    • Opção: pimentas-biquinho inteiras
  • 1 xícara de folhas de coentro fresco, picadas
    • Opção: salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de amendoim ou castanha de cajú, picadas

Ingredientes para o molho

  • 1/2 xícara de creme de amendoim
    • Não use Amendocrem – contém açúcar, vai mudar completamente o gosto
  • Água quente (algumas colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 colher de chá de óleo de gergelim
  • Suco de 1 limão
    • Prefira limão siciliano, se possível
  • Uma pitada de pimenta calabresa (opcional)

Preparo

Salada

  • Monte os ingredientes em uma saladeira – veja as fotos como sugestão
  • Sirva salada e molho separados, para que cada um “tempere” a seu gosto

Molho

  • Misture todos os ingredientes, exceto a água
  • Mexa bem, até que fique um creme bem homogêneo
  • Acrescente a água quente, uma colher de sopa por vez, até que fique com a textura desejada

Dicas

  • Creme de amendoim pode ser feito em casa – torre os amendoins, remova a pele, e bata no liquidificador até formar o creme. Pode acrescentar óleo (soja, oliva, gergelim…) se quiser mais “líquido”, mas cuidado para não colocar demais e mudar o gosto (essa eu ainda não experimentei – me diga se funcionou!).
  • Se preferir, frite o frango em um pouco de azeite de oliva, acrescentando um dente de alho (amassado) e uma colher de sopa de alecrim (picado bem miúdo), no final da fritura.

Receita original (em inglês) aqui.

 

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