Ingredientes
- 1/2 kg de frango sem osso (peito, sasami, etc.) cortado em pedaços médios (3-4 cm de cada lado)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1/2 xícara de “farofa à italiana” – temperar com:
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de salsinha picada
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)
- 1/2 colher de chá de alho amassado
- 1/2 colher de chá de cebola picada
- 1/4 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
- Aqueça o forno a 220°C
- Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e o frango, mexendo bem até que os pedaços fiquem bem cobertos com o azeite
- Coloque a “farofa” e o queijo em uma tigela, bem misturados, e vá “enfarinhando” os pedaços de frango aos poucos, até que todos fiquem bem cobertos
- Coloque os pedaços de frango em uma forma untada com azeite, e leve ao forno até dourar – é bom provar um pedaço antes de servir, para ter certeza que está no ponto
Dicas
- Observe que a “farofa” já leva sal – se você prefere menos sódio, talvez essa quantidade já seja suficiente.
- Salsa, alho, cebola, orégano e manjericão – se você tiver esses ingredientes secos é mais fácil de fazer a farofa, mas frescos fica mais gostoso. Se secar bem (preferivelmente com papel toalha) e picar bem miúdo, fica bom.
- Pode servir como prato principal de uma refeição leve (acompanhe com uma salada), ou como entrada (com algum molho levemente picante).
Deve ficar muito bom, maravilhoso… próprio para jovens viciados em salgadinhos…
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Concordo – quem disse que “salgadinhos” precisam ser industrializados para ter gosto bom? Parece que o único tempero que a maioria conhece hoje em dia é o glutamato…
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