Ingredientes
- Alface e outras folhas (a gosto)
- ½ kg filé de peito de frango
- ½ baguete francesa
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Alecrim picado
- Sal a gosto
- 100 g de Bacon em cubinhos bem pequenos, ou tiras com até 2 cm
- 1 dente de alho amassado
Preparo
- Fritar o bacon e o alho
- O bacon deve ficar bem torradinho;
- Coloque o alho quando o bacon já estiver quase pronto, para não queimar
- Grelhar o frango na gordura do bacon, com o alecrim
- Coloque o alecrim no final, quando o frango já estiver dourado
- Cortar o pão em quadrados pequenos, fritar na gordura do frango + bacon
- Não torre – frite até ficar levemente dourado e com aparência úmida pela gordura.
- Cortar as folhas em pedaços pequenos
- Colocar as folhas na saladeira, misturar com o molho
- Colocar o frango e o pão, misturar com o molho e servir
Molho
- 2 dentes de alho amassados
- (Opcional: filés de anchova)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (siciliano, de preferência)
- 1 colher de sopa de mostarda com sementes
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 xícara de maionese
- ½ xícara de queijo ralado
- Sal a gosto (cuidado – o bacon e a mostarda já têm sal)
Dicas
- Use como prato único – alimenta bem, é leve e muito saborosa.
- Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes: pepino japonês, rabanete, cenoura, tomate… enriquece, fica ainda mais nutritiva, e mais colorida. Apenas corte em pedaços bem pequenos, para facilitar o “manejo”
- Pode usar croutons (também chamados “torradinhas”) comprados, mas fritando o pão na hora fica MUITO melhor.
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