Galeto “al primo canto”

Ingredientes

  • 06 galetos
  • 01 garrafa de vinho branco seco
  • 01 lata de cerveja
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 04 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 01 pimentão verde cortado em tiras
  • 05 tomates cortados em gomos
  • 05 dentes de alho (só remover o miolo)
  • 01 maço de cheiro verde (cebolinha, salsa, orégano, manjerona, sálvia, tomilho e alecrim)
  • bacon – cortar em fatias (quanto baste – veja no preparo)
  • sal a gosto

Preparo

  • No dia anterior limpe os galetos, corte-os ao meio ou pelas juntas e coloque para marinar com todos os ingredientes acima. Caso o líquido não seja suficiente para cobri-los, complete com água.
  • No dia seguinte, coloque para assar na churrasqueira ou grelha. Se usar espetos, alternar os galetos com bacon, tomate e cebola.
  • Regue constantemente com o líquido da marinada, para evitar ressecamento.

Dicas

  • Pode usar a mesma receita com coxinha da asa – dá um excelente petisco para comer com cerveja…
  • “Cheiro verde”: Se você nunca usou, coloque 1 colher de sopa de cada, para o gosto ficar mais equilibrado. Se for meio maluco, ‘surpreenda’… (Ratatouille)
  • Acompanhe com polenta, radicci, massas, vinho…

Curiosidade

Este prato foi criado pelos descendentes de imigrantes italianos no Rio Grande do Sul – é uma receita “gaúcho-italiana”. Saiba mais sobre a história aqui.

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