Ingredientes
- 06 galetos
- 01 garrafa de vinho branco seco
- 01 lata de cerveja
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 04 cebolas médias cortadas em rodelas
- 01 pimentão verde cortado em tiras
- 05 tomates cortados em gomos
- 05 dentes de alho (só remover o miolo)
- 01 maço de cheiro verde (cebolinha, salsa, orégano, manjerona, sálvia, tomilho e alecrim)
- bacon – cortar em fatias (quanto baste – veja no preparo)
- sal a gosto
Preparo
- No dia anterior limpe os galetos, corte-os ao meio ou pelas juntas e coloque para marinar com todos os ingredientes acima. Caso o líquido não seja suficiente para cobri-los, complete com água.
- No dia seguinte, coloque para assar na churrasqueira ou grelha. Se usar espetos, alternar os galetos com bacon, tomate e cebola.
- Regue constantemente com o líquido da marinada, para evitar ressecamento.
Dicas
- Pode usar a mesma receita com coxinha da asa – dá um excelente petisco para comer com cerveja…
- “Cheiro verde”: Se você nunca usou, coloque 1 colher de sopa de cada, para o gosto ficar mais equilibrado. Se for meio maluco, ‘surpreenda’… (Ratatouille)
- Acompanhe com polenta, radicci, massas, vinho…
Curiosidade
Este prato foi criado pelos descendentes de imigrantes italianos no Rio Grande do Sul – é uma receita “gaúcho-italiana”. Saiba mais sobre a história aqui.