Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- Itens para o recheio a escolher: tomate, cebola, alho, bacon, queijo, presunto, etc.
Preparo
- Misture a farinha, o sal e o azeite em uma tigela, mexa com as mãos até formar uma farofinha
- Acrescente o fermento e misture mais um pouco
- Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola
- Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos
- Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços
- Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, forme discos de 20cm mais ou menos
- Coloque o recheio sobre um disco, “tampe” com o outro, vedando bem as bordas (como um pastel)
- Numa boa frigideira antiaderente frite as piadinas por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fiquem bem moreninhas
Dicas
- Abra a massa bem fina – como vai fermento, ela “incha” na frigideira, então vai ficar macia. Se ficar muito grossa, vai parecer um pão recheado…
- Sugestões de recheio: Use o que você colocaria em uma pizza: presunto, queijo, Bacon, cebola, alho, Pesto, tomate, requeijão… até alguma sobra, bem temperada, fica ótimo – um prato simples que permite uma inifinidade de combinações