Ingredientes
- 4 bifes de alcatra com cerca de 130g cada
- farinha de trigo, sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias grossas de queijo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de vinho do Porto
- salsa bem picada
Preparo
- Passe os bifes por farinha misturada com um pouco de sal e de pimenta.
- Frite-os na manteiga misturada com o óleo.
- Disponha os bifes, numa só camada, dentro de uma travessa de vidro untada com manteiga.
- Cubra cada bife com uma fatia de presunto e outra de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido, até o queijo derreter.
- Adicione 1 colher (sopa) de manteiga à gordura de cozinhar os bifes e regue com o leite e o vinho do Porto.
- Cozinhe em fogo brando, raspe os resíduos da fritura com uma colher de pau.
- Acerte os temperos e polvilhe com a salsa.
- Sirva os bifes bem quentes, regados com o molho.
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