Torta de abacaxi e coco

Ingredientes

  • 2 abacaxis
  • Massa básica de torta
  • 3/4 xícara de coco ralado grosso ou picado miúdo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Acabamento opcional:
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 colher de chá de rum ou essência de baunilha

Preparo

  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve.
  • Forre o fundo de uma forma (circular 22 cm) com a massa, corte na borda. Cubra o fundo da forma com o coco ralado.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, farinha, sal, suco de limão, a manteiga e o abacaxi. Espalhe na forma, sobre o coco.
  • Cubra com a massa restante, apare as bordas, “cole” na parte inferior da massa.
  • Asse a 200° até que a cobertura fique dourada e o recheio esteja borbulhando.
  • Acabamento opcional:
    • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, rum ou essência até que a mistura fique acetinada.
    • Respingue sobre a torta ainda quente.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Dica e Observação:

  • Se tiver forno elétrico, deixe os minutos finais apenas com a resistência superior no máximo, para ficar bem dourado;
  • Decoração: © Rochele Monteiro – todos os direitos reservados. Violators will be food-poisoned…

 

 

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