Ingredientes
- 2 abacaxis
- Massa básica de torta
- 3/4 xícara de coco ralado grosso ou picado miúdo
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Acabamento opcional:
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher de chá de rum ou essência de baunilha
Preparo
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve.
- Forre o fundo de uma forma (circular 22 cm) com a massa, corte na borda. Cubra o fundo da forma com o coco ralado.
- Em uma tigela, misture o açúcar, farinha, sal, suco de limão, a manteiga e o abacaxi. Espalhe na forma, sobre o coco.
- Cubra com a massa restante, apare as bordas, “cole” na parte inferior da massa.
- Asse a 200° até que a cobertura fique dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Acabamento opcional:
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, rum ou essência até que a mistura fique acetinada.
- Respingue sobre a torta ainda quente.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Dica e Observação:
- Se tiver forno elétrico, deixe os minutos finais apenas com a resistência superior no máximo, para ficar bem dourado;
- Decoração: © Rochele Monteiro – todos os direitos reservados. Violators will be food-poisoned…