Torta de Cerejas

Ingredientes

  • Massa básica de torta
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de 1 limão, mais suco de metade dele
  • 4 xícaras de cerejas frescas descaroçadas, cortadas em 4 partes

Preparo

  • Misture o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão. Gentilmente acrescente as cerejas e misture até envolvê-las bem.
  • Abra a massa até a espessura de 1 cm. Com cuidado coloque essa massa por cima de uma fôrma de fundo falso (21 cm) e ajeite bem.
  • Retire todos os excessos deixando o fundo e as laterais cobertas. Com o restante, abra de novo da mesma maneira e corte em tiras de 1 cm de largura mais ou menos.
  • Coloque o recheio sobre a massa e com as tiras monte uma treliça por cima. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 210/240° por 40 minutos ou até dourar bem.

Dicas

  • A massa é bastante quebradiça, não muito fácil de abrir. Para facilitar, experimente colocar a massa entre duas folhas de papel manteiga.
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