Ingredientes
- 4 bifes (alcatra ou contrafilé)
- Óleo para fritar – se quiser, use manteiga, mas sempre com óleo junto, para não queimar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
Preparo
- Em uma frigideira quente, em fogo médio (na metade do marcador), coloque 1 fio de óleo e deixe aquecer. Se tiver optado pela manteiga, espere até ela derreter.;Coloque os bifes forrando o fundo da frigideira, mas com um espaço entre eles, sem sobrepor;
- Com um garfo, levante a beirada dos bifes para ver se estão dourando, mas sem mexer muito, para preservar o líquido da carne;
- Tempere com sal;
- Quando os bifes estiverem dourados, vire e faça a mesma coisa do outro lado. Quando estiverem dourados nos dois lados, remova e reserve em local aquecido. Frite o restante dos bifes o mais rápido possível;
- Acrescente o vinagre, deixe ferver, acrescente a água e misture para deglaçar;
- Acerte o sal;
- Acrescente a cebola e refogue até amolecer;
- Coloque os bifes na travessa de servir, despeje o molho acebolado por cima.
Dicas
- Variações: Use vinho tinto ao invés do vinagre
- A quantidade de cebolas pode variar conforme seu gosto;
- Se você prefere a carne mal-passada, pode fazer os bifes mais grossos – fica mais suculento