Bife Acebolado

Ingredientes

  • 4 bifes (alcatra ou contrafilé)
  • Óleo para fritar – se quiser, use manteiga, mas sempre com óleo junto, para não queimar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Preparo

  • Em uma frigideira quente, em fogo médio (na metade do marcador), coloque 1 fio de óleo e deixe aquecer. Se tiver optado pela manteiga, espere até ela derreter.;Coloque os bifes forrando o fundo da frigideira, mas com um espaço entre eles, sem sobrepor;
  • Com um garfo, levante a beirada dos bifes para ver se estão dourando, mas sem mexer muito, para preservar o líquido da carne;
  • Tempere com sal;
  • Quando os bifes estiverem dourados, vire e faça a mesma coisa do outro lado. Quando estiverem dourados nos dois lados, remova e reserve em local aquecido. Frite o restante dos bifes o mais rápido possível;
  • Acrescente o vinagre, deixe ferver, acrescente a água e misture para deglaçar;
  • Acerte o sal;
  • Acrescente a cebola e refogue até amolecer;
  • Coloque os bifes na travessa de servir, despeje o molho acebolado por cima.

Dicas

  • Variações: Use vinho tinto ao invés do vinagre
  • A quantidade de cebolas pode variar conforme seu gosto;
  • Se você prefere a carne mal-passada, pode fazer os bifes mais grossos – fica mais suculento
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s