Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 cebola média, picada bem miúda
- 2 a 3 dentes de alho, amassados
- 1 lata (400/240 g) de tomate pelado
- 1 folha de louro
- 1/4 colher (chá) de sal
- Tomilho, Orégano e/ou Manjericão – preferivelmente frescos (especialmente o manjericão)
Preparo
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva;
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente (5-7 minutos);;
- Adicione o alho e refogue até sentir o aroma (um minuto ou menos);
- Adicione a lata de tomates, usando uma espátula para “picar” bem;
- Adicione as ervas (louro e outras).
- Se usar manjericão fresco, deixe por último – quando o molho estiver pronto para servir. Pique as folhas, coloque na frigideira, misture uma vez e sirva
- Deixe refogar por 15-20 minutos em fogo baixo, até que o molho esteja levemente reduzido e engrossado.
- Sirva imediatamente
Dicas e Observações
- Ervas: Use louro e manjericão, e no máximo uma das outras duas (preferivelmente orégano)
- Nunca é demais lembrar – para cozinhar a massa:
- Use uma panela grande – adicione meia colher (sopa) de sal para cada 500g de massa
- Quando a água ferver, adicione a massa sem quebrar;
- O ponto certo de cozimento é “al dente” – macia por fora, firme por dentro. Atenção: A “janela” do ponto de cozimento é bem estreita – um minuto a mais ou a menos faz muita diferença;
- Dependendo da marca que você usar, a massa pode “empapar” facilmente – a dica da Lidia Bastianich é:
- Quando a água ferver, coloque a massa e dê uma mexida inicial;
- Tampe a panela e deixe ferver novamente o mais rápido possível (use a maior “boca” disponível no fogão)
- Se a água demorar a ferver novamente, a massa vai parar no fundo e grudar
- Por causa do item anterior, uma dica adicional: Não vale a pena economizar no preço da massa – vá tentando marcas diferentes (começando com as mais baratas, claro) até encontrar uma que não precise do azeite, vai ficar bem melhor.
- Planeje o preparo de forma que massa e molho fiquem prontos ao mesmo tempo – como disse Maureen Fant numa bem-humorada hipérbole: “Você nunca deve deixar a massa parada no escorredor – se fizer isso na Itália, pode ir preso”
- Receita-modelo (em inglês): The Kitchn – How to Make Marinara Pasta Sauce
Adoreii a receita… parabéns
CurtirCurtido por 1 pessoa