Frango cremoso com cogumelos e parmesão

Ingredientes

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso (cerca de 1 kg)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 bandeja (cerca de 300g) de cogumelos frescos (sugestão: Paris ou Champignon) cortados em fatias finas
  • 1/2 cebola média, cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 colher de chá de sal (e mais para acertar o tempero)
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de queijo Parmesão ralado fino (e mais para servir)
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Preparo

  • Frite o frango:
    • Seque bem os pedaços de frango com papel toalha
    • Aplique sal e pimenta em todos os lados dos pedaços de frango
    • Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio-alto
    • Coloque os pedaços de frango primeiro de um lado, até ficar bem dourado
    • Vire os pedaços e doure do outro lado
    • Reserve
  • Prepare o molho
    • Baixe o fogo para médio e derreta a manteiga.
    • Refogue a cebola até ficar transparente
    • Adicione o alho e refogue por cerca de dois minutos
    • Adicione o sal e pimenta
    • Adicione os cogumelos e refogue por mais um minuto
    • Adicione a farinha e misture bem para que fique igualmente distribuída entre os ingredientes
    • Adicione o creme de leite e o caldo e misture até que a mistura fique bem homogênea e sem “pelotas”
    • Adicione o queijo
  • Termine o prato
    • Coloque o frango de volta no molho e cozinhe até que o molho engrosse e o frango fique bem cozido;
    • Retire do fogo e polvilhe mais queijo e salsa para servir

Dicas e Observações

  • Não use cogumelos em conserva
  • Não use caldo em tabletes – faça em casa com essa receita
  • Se não conseguir creme de leite fresco, use leite (de preferência integral). Não use creme de leite de caixinha.
  • Acompanhe com uma salada leve – se quiser, prepare um dos molhos para salada publicados no blog
  • Receita original (em inglês – com vídeo) aqui

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