Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso (cerca de 1 kg)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 bandeja (cerca de 300g) de cogumelos frescos (sugestão: Paris ou Champignon) cortados em fatias finas
- 1/2 cebola média, cortada em pedaços pequenos
- 1/2 colher de chá de sal (e mais para acertar o tempero)
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
- 4 dentes de alho, amassados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 xícara de queijo Parmesão ralado fino (e mais para servir)
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Preparo
- Frite o frango:
- Seque bem os pedaços de frango com papel toalha
- Aplique sal e pimenta em todos os lados dos pedaços de frango
- Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio-alto
- Coloque os pedaços de frango primeiro de um lado, até ficar bem dourado
- Vire os pedaços e doure do outro lado
- Reserve
- Prepare o molho
- Baixe o fogo para médio e derreta a manteiga.
- Refogue a cebola até ficar transparente
- Adicione o alho e refogue por cerca de dois minutos
- Adicione o sal e pimenta
- Adicione os cogumelos e refogue por mais um minuto
- Adicione a farinha e misture bem para que fique igualmente distribuída entre os ingredientes
- Adicione o creme de leite e o caldo e misture até que a mistura fique bem homogênea e sem “pelotas”
- Adicione o queijo
- Termine o prato
- Coloque o frango de volta no molho e cozinhe até que o molho engrosse e o frango fique bem cozido;
- Retire do fogo e polvilhe mais queijo e salsa para servir
Dicas e Observações
- Não use cogumelos em conserva
- Não use caldo em tabletes – faça em casa com essa receita
- Se não conseguir creme de leite fresco, use leite (de preferência integral). Não use creme de leite de caixinha.
- Acompanhe com uma salada leve – se quiser, prepare um dos molhos para salada publicados no blog
- Receita original (em inglês – com vídeo) aqui