Frango com laranja e alecrim

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango (com ou sem osso)
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Manteiga sem sal
  • Molho:
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1/4 de xícara de caldo de frango
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 3 ou 4 ramos de alecrim picado miúdo, + 1 para decorar
    • Sal
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

  • Preaqueça o forno a 200 ºC
  • Tempere o frango com tomilho, orégano, sal e pimenta – reserve
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira (ou travessa que possa ir ao forno). Adicione o frango e frite dos dois lados até dourar.
  • Remova o frango da frigideira e reserve
  • Frite o alho na manteiga até dourar (cerca um minuto).
  • Misture o suco de laranja, o caldo de frango, o mel e o alecrim picado. Adicione sal a gosto e cozinhe até engrossar um pouco
  • Coloque o frango no forno, com o molho por cima, até ficar bem cozido por dentro – cerca de 20 a 30 minutos.

Dicas e Observações

  • Decore com rodelas de laranja, um ramo de alecrim e/ou salsa picadinha
  • Sugestão de acompanhamentos: arroz ou batatas cozidas, salada, vinho branco
  • Receita originai (em inglês): Orange Rosemary Chicken

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