Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso
- 1 colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora (opcional)
- 1 xícara de espinafre picado miúdo
- ½ xícara de queijo feta em migalhas
- ¼ xícara de pimentão vermelho picado miúdo
- 1 colher de sopa de manjericão picado miúdo
- 2 colheres de sopa de azeitonas, picadas miúdas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
- Aqueça o forno a 200ºC;
- Seque bem os pedaços de frango com papel-toalha, e depois abra os pedaços no meio no sentido do comprimento, sem separar, formando um “envelope”;
- Misture o orégano, páprica, sal e pimenta e esfregue nos pedaços, por dentro e por fora;
- Numa tigela, misture o espinafre, queijo feta, pimentão, manjericão, azeitonas, alho e uma colher de sopa de azeite de oliva;
- Recheie os pedaços de frango com a mistura, e feche cada “envelope” com dois palitos de dente;
- Com a outra colher de azeite, frite os pedaços de frango até dourar – cerca de 3 minutos para cada lado;
- Coloque os pedaços de frango no forno até que estejam completamente assados – cerca de 15-18 minutos.
Dicas e Observações
- O queijo feta é feito com leite de ovelha, naturalmente sem lactose. Se preferir, pode usar o pecorino (também de leite de ovelha), ou outro queijo “esfarelento” – até ricota serve, embora não tenha um gosto tão marcante;
- Ao fritar o frango, use uma frigideira que permita um bom espaço entre os pedaços – se ficarem muito aglomerados, vai ser mais um “cozimento” do que uma fritura;
- Não esqueça que o queijo e azeitonas já têm sal – não vá “pesar a mão”…;
- Acompanhe com uma salada leve e um vinho branco;
- Receita original (em inglês) – no artigo há fotos adicionais, podem ser úteis!