“Dip” de espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Bacon picado miúdo
  • 1/2 xícara de Maionese
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1/2 colher de chá de Páprica
  • 1 xicara de Espinafre picado miúdo
  • 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo Mussarela ralado

Preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC;
  • Frite o bacon até dourar;
  • Misture o bacon aos demais ingredientes (exceto a mussarela) numa travessa que possa ir ao forno;
  • Cubra a mistura com a mussarela e leve ao forno até ficar dourada e borbulhar
  • Sirva com pão aquecido ou “crostini”

Dicas e Observações

  • Como é um aperitivo, pode ser um pouco mais salgado do que a comida normal – mas cuidado, porque o bacon e os queijos já têm sal…
  • As quantidades acima podem ser alteradas conforme “o gosto do freguês”
  • Alguns ingredientes adicionais (ou alternativas) possíveis:
    • Ricota
    • “Cream Cheese”
    • Creme de leite
  • Se “fritar” levemente o pão em azeite de oliva, fica ainda melhor;
  • Receita original (em inglês)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s