Ingredientes
Para a marinada
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 colher de chá de gengibre em pó (ou ralado)
- 1/2 colher de chá de sal
- [opcional] 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Para o frango
- 1 kg de frango (filezinho sassami ou coxinha da asa ou filé de peito cortado em pedaços grandes)
- 1/2 xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
Para o molho
- 1 colher de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
Preparo
- Misture os ingredientes da marinada em uma tigela grande
- Adicione o frango, misture bem e deixe descansar por meia hora
- Numa panela pequena, misture os ingredientes do molho sobre fogo médio até ferver
- Baixe o fogo e continue cozinhando até engrossar. Reserve.
- Passe o amido de milho no frango, até que todos os pedaos fiquem bem cobertos
- Frite o frango em fogo alto, até dourar – cuide para não colocar tudo de uma vez, para que a temperatura do óleo não baixe demais.
- Coloque os pedaços fritos em um prato com papel-toalha para remover o excesso de gordura
- Sirva o frango com o molho
Dicas e Observações
- O gochujang pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos orientais – se você não está acostumado com pimenta, cuidado – é bem forte!!!
- Receita original (em inglês) aqui