Frango frito coreano

Ingredientes

Para a marinada

  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (ou ralado)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • [opcional] 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora

Para o frango

  • 1 kg de frango (filezinho sassami ou coxinha da asa ou filé de peito cortado em pedaços grandes)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • Óleo para fritar

Para o molho

  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado

Preparo

  • Misture os ingredientes da marinada em uma tigela grande
  • Adicione o frango, misture bem e deixe descansar por meia hora
  • Numa panela pequena, misture os ingredientes do molho sobre fogo médio até ferver
  • Baixe o fogo e continue cozinhando até engrossar. Reserve.
  • Passe o amido de milho no frango, até que todos os pedaos fiquem bem cobertos
  • Frite o frango em fogo alto, até dourar – cuide para não colocar tudo de uma vez, para que a temperatura do óleo não baixe demais.
  • Coloque os pedaços fritos em um prato com papel-toalha para remover o excesso de gordura
  • Sirva o frango com o molho

Dicas e Observações

  • O gochujang pode ser encontrado em lojas especializadas em produtos orientais – se você não está acostumado com pimenta, cuidado – é bem forte!!!
  • Receita original (em inglês) aqui

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