Pesto

Ingredientes

  • Manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Alho

Preparo

  • Separe as folhas do manjericão – sem os talos. Não use folhas amareladas ou muito danificadas
  • Acrescente o alho descascado – a quantidade depende do gosto, mas um dente para cada xícara de folhas pode ser uma boa medida.
    • Remova o miolo dos dentes de alho – pode deixar o gosto amargo
  • No liquidificador, bata as folhas com azeite até atingir a consistência desejada
  • Acrescente sal e prove até atingir o gosto desejado

Dicas e Observações

  • A receita mais “oficial” pede pistachio, nozes ou algum outro tipo de “nuts” (até amendoim serve – depende do seu gosto) – mas se preferir, pode deixar o molho mais simples para usar em receitas diversas, e acrescentar as nuts conforme seu gosto
  • Vai muito bem numa bruschetta, ou num molho para massas
  • Um pouco de história e outros detalhes – Wikipédia

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