Molho de cenoura e gengibre

Ingredientes

  • 1/2 xícara de cenoura picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã ou equivalente
  • 1/4 colher de chá de açucar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador

Observações

  • As quantidades acima são para meia porção da receita original – acho que fica melhor para (1) segurança, caso não fique bom, e (2) não “enjoar” com molho demais…
  • Além de reduzir a receita, reduzi também pela metade a quantidade de gengibre (receitas americanas tendem a ser meio “exageradas” no tempero – eu prefiro gostos um pouco mais suaves)
  • Se preferir, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais “líquido” (mais fácil de colocar na salada)
  • Receita original (em inglês) aqui

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