Molho de mostarda caseiro

Ingredientes

  • 3/4 xícara de mostarda em grão
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de cebola (tamanho “a gosto” – veja as Dicas, abaixo)
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de sal

Preparo

  • Moa a mostarda (eu usei um moedor de café – pode tentar no liquidificador)
  • Em uma panela pequena, coloque a mostarda, açúcar, cúrcuma, alho, cebola e água
  • Aqueça em fogo médio até engrossar
  • Adicione o vinagre e cozinhe em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  • Deixe esfriar e guarde no refrigerador

Dicas e Observações

  • Se for complicado moer a mostarda, pode comprar em pó – só não sei a diferença de gosto…
  • As proporções do alho, cebola e sal podem ser ajustadas conforme o seu gosto – o que está na receita é que usei
  • Receita original (em inglês) aqui

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