“Relish” de pepino

Ingredientes

  • 2 xícaras de pepino picado miúdo
  • 1/2 xícara de cebola picada miúdo
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de Maizena dissolvida em 1 colher de chá de água

Preparo

  • Misture o pepino e a cebola com 3/4 colher de chá de sal e coloque em uma peneira ou escorredor, para drenar, por 3 horas
  • Descarte o líquido, embrulhe o pepino e cebola em um pano e esprema para retirar o máximo possível de líquido
  • Em uma panela pequena, coloque o vinagre, açúcar e 1/4 colher de chá de sal e ferva em fogo médio até dissolver por completo, daí deixe ferver mais um pouco até reduzir (3 a 4 minutos)
  • Adicione a mistura pepino-cebola e deixe cozinhar mais uns 2 minutos
  • Adicione a Maizena diluída e continue fervendo, misturando bem, por mais um minuto
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira

Dicas e Observações

  • O relish é parecido com os picles que conhecemos, mas o preparo (picado bem miúdo) e os condimentos são diferentes. Nesse link encontrei algumas informações bem interessantes sobre a (possível) origem
  • Para que serve? Acompanhamento de carnes, hamburgers, e mesmo como ingrediente daquele famoso “molho especial“…
  • Receita original (em inglês) aqui. Se você preparar a minha receita, vai perceber que ficou bem mais escuro, porque usei açúcar mascavo. Gostos…
  • Você pode também experimentar com outros ingredientes, adicionando ou substituindo: pimentão, cenoura, repolho…

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