Ingredientes
- Básicos
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 pão italiano
- 1 baguete
- Recheio
- Cebola roxa
- Pimentão (verde, amarelo, vermelho)
- Acelga, alface, agrião
- 1 Tomate sem sementes, picado em cubinhos
- Frios – salame, presunto, peito de peru…
- Queijos – provolone, parmesão, prato…
- Temperos
- Orégano
- Endro
- Estragão
- Mostarda
- Molho de pimenta
Preparo
- Corte o topo do pão italiano e “cavoque” o centro, para formar uma tigela
- Misture os ingredientes básicos e os temperos
- Misture o recheio e coloque dentro do pão
- Corte a tampa do pão italiano e a baguete em pedaços pequenos, e sirva colocando o recheio por cima
- Quando o recheio estiver terminando, corte as laterais do pão italiano e sirva o restante
Dicas e Observações
- Essa é uma “comidinha de super bowl” – a final do campeonato de futebol americano. Veja aqui um artigo da ESPN sobre essas receitas
- O nome original dessa receita é “hoagie dip” – uma tradução aproximada seria “patê tipo sanduíche”
- Hoagie é outro nome para sanduíches estilo “Subway” – a propósito, o nome da rede veio de “submarine sandwich”, que é o tipo de sanduíche vendido ali
- Dip é um tipo de patê bem cremoso, que se come mergulhando (dipping) pão, palitos de massa ou de vegetais, etc.
- A receita original (em inglês aqui) é bem mais específica, mas eu preferi dar só algumas sugestões, porque cada um tem um gosto – e dependendo da quantidade de pessoas, ou da quantidade de vezes que você fizer, pode ir variando, experimentando…