Martini de limão

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dose de suco de limão
  • 2 doses de vodka
  • 1/2 dose de licor de laranja (Cointreau ou similar)
  • 1/2 dose de xarope de açúcar

Preparo

  • Borda
    • Raspe a casca do limão com um ralador (evite a parte branca, para não amargar), até obter mais ou menos uma colher de chá
    • Em um prato pequeno, misture as raspas e o açúcar, esfregando bem com os dedos, para pegar bem o gosto
    • Use o limão espremido para molhar a borda do copo, e daí passe a borda pela mistura, para cobrir bem
  • Bebida
    • Misture o suco de limão, vodka, licor de laranja e xarope de açúcar em uma coqueteleira, com bastante gelo
    • Bata até ficar bem gelado
    • Coe no copo
    • Decore com uma tira de casca de limão

Dicas e Observações

  • Receita original (em inglês – inclui a história da bebida) aqui

Um comentário em “Martini de limão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s