Martini de limão

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dose de suco de limão
  • 2 doses de vodka
  • 1/2 dose de licor de laranja (Cointreau ou similar)
  • 1/2 dose de xarope de açúcar

Preparo

  • Borda
    • Raspe a casca do limão com um ralador (evite a parte branca, para não amargar), até obter mais ou menos uma colher de chá
    • Em um prato pequeno, misture as raspas e o açúcar, esfregando bem com os dedos, para pegar bem o gosto
    • Use o limão espremido para molhar a borda do copo, e daí passe a borda pela mistura, para cobrir bem
  • Bebida
    • Misture o suco de limão, vodka, licor de laranja e xarope de açúcar em uma coqueteleira, com bastante gelo
    • Bata até ficar bem gelado
    • Coe no copo
    • Decore com uma tira de casca de limão

Dicas e Observações

  • Receita original (em inglês – inclui a história da bebida) aqui

Um comentário em “Martini de limão

Deixe uma resposta para Rochele Monteiro Cancelar resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s