Ingredientes
- 1 kg de carne (patinho ou similar), cortado em bifes (o mais fino possível)
- 10 a 12 fatias de presunto
- Palitos de dente
- Óleo para fritar
- 8 dentes de alho – 4 amassados, 4 picados bem miúdo
- 1/3 de xícara de salsa, mais um pouco para enfeitar
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Sal e (opcional) pimenta (moída na hora) a gosto
- 50 g de bacon picado miúdo
- 1 cebola média
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 lata de tomates pelados
- 1/2 colher de chá (de cada) de orégano, tomilho, alecrim e manjericão
- (opcional) 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Preparo
- Separe os bifes de forma que fiquem mais ou menos do tamanho de uma fatia de presunto
- Bata os bifes para que fiquem mais finos, se necessário (uns 3 mm de espessura)
- Dica: Coloque os bifes entre duas folhas de plástico, para não respingar por todo lado
- Prepare o recheio: numa tigela, misture o alho amassado, salsa, queijo ralado, farinha de rosca, sal a gosto e (opcional) pimenta
- Coloque uma fatia de presunto sobre um bife, e espalhe uma camada fina do recheio
- Dobre as laterais do presunto (para o recheio não vazar) e enrole o bife, fixando com um ou dois palitos conforme necessário
- Em uma frigideira grande, frite os bifes em óleo bem quente, até “selar” todos os lados – reserve
- Frite o bacon na gordura que ficou na frigideira, até dourar
- Adicione a cebola, continue fritando até murchar
- Baixe o fogo para médio, adicione o alho , frite por mais um minuto
- Adicione o vinho, deixe em fogo médio e reduza, mexendo bem para remover quaisquer resíduos grudados na frigideira
- Adicione o tomate, caldo de carne e os temperos, deixe reduzir mais um pouco
- Acerte o sal
- Se quiser um molho um pouco mais grosso, acrescente a Maizena (previamente diluída em um pouco de água) e misture bem
- Numa travessa que possa ir ao forno, coloque todo o molho e os bifes, leve ao forno (180º) por 20 minutos a meia hora, até que a carne fique bem cozida
- Na hora de servir, salpique salsa por cima, para enfeitar
Dicas e Observações
- Receita original (em inglês) aqui