Sucesso garantido até para quem não é muito “fã” de alho – como aperitivo, ingrediente para saladas, sanduíches… – e sem os “efeitos colaterais” tão temidos!
Ingredientes
- 01 kg de alho (dentes grandes)
- 250 ml de água
- 500 ml de vinho branco (não precisa ser caro, mas precisa ser seco)
- 500 ml de vinagre de boa qualidade – maçã, vinho branco, etc.
- 01 colher de sopa de orégano
- 01 colher de sopa de manjericão
- 05 folhas de louro
- 06 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 03 colheres de sopa de azeite de oliva
- 02 colheres de chá de sal
Preparo
- Descasque os dentes de alho e reserve.
- Esta é a parte mais difícil – cuidado para não queimar as mãos!
- Eu descasco sob um “fio” de água corrente – outros sugerem descascar quando estiver bem gelado, para diminuir o “ataque” químico.
- Quando terminar de descascar, ponha as mãos sob água corrente por algum tempo, esfregando bem levemente, e o cheiro vai sair (quase) todo.
- Em uma panela grande adicione a água e todos os demais ingredientes. Leve a panela ao fogo médio e espere levantar fervura.
- Adicione o alho e deixe ferver por mais 05 minutos – está pronto!
- Coloque em vidros, de modo que os dentes de alho fiquem “mergulhados” por completo no líquido.
- Se preferir, coloque algumas pimentas-biquinho para decorar.
Dicas
- Aguarde 2 ou 3 dias para a conserva ficar melhor “curtida”;
- Na geladeira, a conserva resiste muito mais do que a sua vontade de comer – mas se quiser guardar sem refrigeração, use vidros esterilizados (assunto para outro post).
Deve ser inestimável o sabor.vou já já fazer….
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