Aperol Spritz

Bebida muito popular em Veneza e região – quase uma “caipirinha” dos italianos, se me perdoam a heresia…

Ingredientes

  • 1 parte de Aperol
  • 2 partes de Prosecco
  • 1 “pitada” de água com gás
  • Uma rodela – ou fatia – de laranja

Preparo

  • Coloque gelo em um cálice – 3/4, mais ou menos
  • Misture o Aperol e o Prosecco em um recipiente separado
  • Coloque no cálice
  • Adicione a água com gás
  • Adicione a laranja

Dicas e Observações

  • A receita acima é a minha preferida, mas há inúmeras variações possíveis – por exemplo:
    • Campari Spritz (obviamente, substituindo o Aperol)
    • Substitua o Prosecco por um outro espumante – talvez um Lambrusco, para ficar mais doce
    • Substitua a água com gás por uma soda limonada (também vai ficar mais “docinho”)
    • Coloque o Aperol e Prosecco em partes iguais, para um amargo mais marcante
  • História da bebida, na Wikipedia
  • Site oficial no Brasil
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s