Cosmopolitan

Dizem que este coquetel foi criado por uma “bartender” para ser parecido com o Martini, mas mais “bebível” – de qualquer forma, é bem interessante…

Ingredientes

  • 1 ½ parte de Vodca
  • ½ parte de licor “triple sec”
  • 1 parte de suco de cranberry
  • ¼ parte de suco de limão
  • Gelo
  • Casca de laranja para decorar

Preparo

  • Encha uma taça de coquetel (modelo sugerido: veja figura) com gelo e água
  • Enquanto a taça é resfriada, bata os ingredientes acima (menos a casca de laranja, claro!) numa coqueteleira
  • Sugestão para servir: Veja figura

Dicas e informações

  • A receita original pede Vodca “citron” – fica a seu gosto (ou go$$$to…)
  • “Triple sec” é licor de laranja – o mais conhecido é da marca Cointreau
  • Curiosidade: Cranberry em português é “oxicoco” (prefiro o nome original…) – e diferente do que muitos pensam (e escrevem), não é a mesma coisa que framboesa.
  • Até o fechamento desta edição (estou me sentindo um repórter da Veja), não achei suco de cranberry, nem a fruta fresca – comprei a fruta seca (tipo “passas”), passei no liquidificador e coei para colocar na bebida.
  • Use gelo direto do freeezer – se já estiver derretendo, vai deixar sua bebida aguada…
  • Se você é fã de bebida mais “docinha”, experimente acrescentar xarope de açúcar, leite condensado ou soda limonada (Sprite ou similar) – vá colocando aos poucos e experimentando até acertar o ponto. Mas experimente bem pouco de cada vez, senão não vai perceber a diferença…
    • Se você não sabe o que é xarope de açúcar, veja uma dica aqui.
  • Receita original (em inglês) do site de Jamie Oliver
  • História do coquetel (Wikipédia)
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