Almôndegas

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada miúda
  • Sal
  • 2 dentes de alho, amassados e picados
  • Uma pitada de pimenta vermelha em pó
  • 1 kg carne moída (se quiser, misture um gomo de linguiça sem a capa)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/4 xícara de salsa picadinha
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Vinho tinto

Preparo

  • Unte uma frigideira grande com azeite, adicione as cebolas e coloque em fogo médio-alto. Tempere com sal e refogue por 5-7 minutos. As cebolas devem ficar macias e cheirosas, mas sem cor.
  • Adicione o alho e a pimenta vermelha e salteie por mais 1 a 2 minutos. Deixe esfriar.
  • Numa tigela grande misture a carne, ovos, queijo ralado, salsa e farinha de rosca. É melhor misturar com as mãos.
  • Adicione a mistura de cebola e tempere com sal; misture novamente.
  • Vá adicionando o vinho e misturando. A mistura deve ficar bem molhada.
  • Teste o tempero fazendo um mini-hamburger e fritando. Se não ficar muito bom, provavelmente é porque está faltando sal.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Forme as almôndegas no tamanho desejado.
  • Unte uma frigideira grande com azeite e aqueça em fogo médio-alto. Doure as almôndegas em todos os lados.
  • Coloque em uma travessa e asse no forno, por uns 15 minutos ou até que estejam assadas por inteiro.
  • Se usar imediatamente, adicione ao molho (sugestão: marinara). Caso contrário, podem ser congeladas.
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