Ingredientes
- Massa básica de torta
- 1 kg de frango sem osso (peito, sobrecoxa, etc.);
- 2 alhos-poró de bom tamanho, fatiados
- 50 g bacon, cortado em pedaços pequenos
- 1 bandeja de cogumelos, picados
- 1/2 colher de sopa de tomilho
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 colher de sopa de farinha de milho média
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Creme de leite fresco (não é o de caixinha)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva conforme necessário
- 1 ovo
- Leite conforme necessário
Preparo
- Frite o bacon e frango com azeite, em fogo médio, até dourar;
- Acrescente o alho-poró, cogumelos e tomilho
- Adicione o caldo de frango
- Em uma tigela separada dissolva a farinha de milho em um pouco de água, acrescente ao frango
- Quando o molho começar a engrossar baixe o fogo e acrescente o iogurte e creme fresco;
- Forre o fundo de uma forma (+/- 20 cm diâmetro) com metade da massa, complete com o recheio e cubra com a outra metade da massa. Faça furos na cobertura para saída do vapor;
- Pincele a cobertura com um ovo batido com um pouco de leite;
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar a cobertura.
Dicas e Observações
- Ao invés do frango, pode usar outra ave (peru, por exemplo), ou até sobras;
- Se já estiver cozido ou assado – obviamente – não é necessário fritar novamente, mas pode passar rapidamente pelo bacon no final da fritura, para pegar um gosto, antes de acrescentar os outros ingredientes;
- Se usar uma forma com antiaderente, é melhor desenformar para servir – cortar a torta dentro da forma vai estragar o revestimento. Para facilitar o desenforme, forre o fundo da forma com papel-manteiga, antes de colocar a massa, deixando uns 2 cm de sobra nas bordas;
- Esse é um prato-refeição-leve – sirva com uma salada, para não haver muita “concorrência”;
- Acompanhe com um vinho branco;
- Receita-referência (em inglês): Jamie Oliver’s Chicken Bacon and Leek Pie