Torta Salgada “Plus”

Ingredientes

  • Massa básica de torta
  • 1 kg de frango sem osso (peito, sobrecoxa, etc.);
  • 2 alhos-poró de bom tamanho, fatiados
  • 50 g bacon, cortado em pedaços pequenos
  • 1 bandeja de cogumelos, picados
  • 1/2 colher de sopa de tomilho
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de farinha de milho média
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Creme de leite fresco (não é o de caixinha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva conforme necessário
  • 1 ovo
  • Leite conforme necessário

Preparo

  • Frite o bacon e frango com azeite, em fogo médio, até dourar;
  • Acrescente o alho-poró, cogumelos e tomilho
  • Adicione o caldo de frango
  • Em uma tigela separada dissolva a farinha de milho em um pouco de água, acrescente ao frango
  • Quando o molho começar a engrossar baixe o fogo e acrescente o iogurte e creme fresco;
  • Forre o fundo de uma forma (+/- 20 cm diâmetro) com metade da massa, complete com o recheio e cubra com a outra metade da massa. Faça furos na cobertura para saída do vapor;
  • Pincele a cobertura com um ovo batido com um pouco de leite;
  • Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar a cobertura.

Dicas e Observações

  • Ao invés do frango, pode usar outra ave (peru, por exemplo), ou até sobras;
    • Se já estiver cozido ou assado – obviamente – não é necessário fritar novamente, mas pode passar rapidamente pelo bacon no final da fritura, para pegar um gosto, antes de acrescentar os outros ingredientes;
  • Se usar uma forma com antiaderente, é melhor desenformar para servir – cortar a torta dentro da forma vai estragar o revestimento. Para facilitar o desenforme, forre o fundo da forma com papel-manteiga, antes de colocar a massa, deixando uns 2 cm de sobra nas bordas;
  • Esse é um prato-refeição-leve – sirva com uma salada, para não haver muita “concorrência”;
  • Acompanhe com um vinho branco;
  • Receita-referência (em inglês): Jamie Oliver’s Chicken Bacon and Leek Pie
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