Ingredientes
- 360 ml água morna
- 1 1/2 colher (sopa) fermento para pão
- 1 1/2 colher (sopa) açúcar
- 280 g de farinha de arroz
- 110 g de farinha de tapioca ou polvilho
- 3 colheres (sobremesa) de goma xantana
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre (de maçã ou outro)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida ou azeite
Preparo
- Misture a água morna, o fermento de pão e o açúcar, e deixe fermentar por cerca de 10 minutos
- Em outra vasilha, misture a farinha de arroz, a tapioca ou polvilho, a goma xantana e o sal
- Despeje a mistura do fermento (já crescida) na segunda vasilha
- Bata (manualmente ou na batedeira)
- Após misturar a massa, acrescente o vinagre e a manteiga ou azeite
- A massa deve ficar bem cremosa
- Se desejar, pincele manteiga por cima
- Asse a 200 º C por 40-45 minutos
Dicas e Observações
- Rendimento: 1 pão médio ou 2 baguetes