Pão francês sem glúten, da Rochele

Ingredientes

  • 360 ml água morna
  • 1 1/2 colher (sopa) fermento para pão
  • 1 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 280 g de farinha de arroz
  • 110 g de farinha de tapioca ou polvilho
  • 3 colheres (sobremesa) de goma xantana
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre (de maçã ou outro)
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida ou azeite

Preparo

  • Misture a água morna, o fermento de pão e o açúcar, e deixe fermentar por cerca de 10 minutos
  • Em outra vasilha, misture a farinha de arroz, a tapioca ou polvilho, a goma xantana e o sal
  • Despeje a mistura do fermento (já crescida) na segunda vasilha
  • Bata (manualmente ou na batedeira)
  • Após misturar a massa, acrescente o vinagre e a manteiga ou azeite
  • A massa deve ficar bem cremosa
  • Se desejar, pincele manteiga por cima
  • Asse a 200 º C por 40-45 minutos

Dicas e Observações

  • Rendimento: 1 pão  médio ou 2 baguetes

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