Molho balsâmico com mirtilo (Blueberry)

Ingredientes

  • 1 xícara de mirtilos (cerca de 100 g)
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e (opcional) pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Preparo

  • Bata no liquidificador os mirtilos, vinagre, mel, limão, sal e (opcional) pimenta
  • Com o liquidificador rodando na velocidade mais baixa, acrescente o óleo vagarosamente, batendo mais um pouco até o molho ficar bem cremoso (cerca de 30 segundos)

Dicas e Observações

  • Se usar pimenta, recomendo que seja moída na hora
  • Na minha receita usei cerca de 1/4 de colher de chá de sal – sugiro colocar um pouco inicialmente e provar (é mais fácil acrescentar do que remover…)
  • Receita original (em inglês) aqui

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s